山东气象服务专业委员会召开2017年年会暨气象服务品牌产品展示交流会
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

山东气象服务专业委员会召开2017年年会暨气象服务品牌产品展示交流会


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/5/27



会议现场



会议现场


朱小祥副局长作重要讲话


会议现场



会议现场

    5月26日,山东省气象服务专业委员会在莱芜召开2017年年会暨气象服务品牌产品展示交流会。
  会议邀请公服中心及天津预警发布中心的专家做了公共气象服务的专题讲座;山东省气象服务中心主要负责人传达了全国气象服务中心主任会议矫梅燕副局长的讲话精神;莱芜市气象局主要负责人致欢迎辞,省局朱小祥副局长作了重要讲话。朱小祥指出了我省公共气象服务和新媒体方面的差距,要多与国家局、其他先进省局交流和学习,同时对服务中心的创新意识和服务意识工作进行了肯定。朱小祥根据我省气象服务的现状提出四点建议,一是面对新形势,我们要提高认识,按照国家局要求,把防灾减灾作为气象部门的主要任务;二是加强气象服务体制建设,发挥气象服务的窗口作用、权威发布的作用、服务主体的桥梁作用;三是机制体制改革的创新的尝试,省市县的协作创新怎么做,如何提高职工的积极性;四是气象服务继续抓创新,省市县信息化业务集约化发展。
  各地市展示了气象服务的创新成果;与会代表进行了智慧气象和公共气象服务中服务切入点和服务中遇到的问题进行专题探讨,最后山东省气象服务中心主要负责人作了会议总结发言。
  本次会议全省共有49名领导和代表参加。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心