2017年第一次雷电防护装置检测资质评审会议在济南召开
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

2017年第一次雷电防护装置检测资质评审会议在济南召开


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/5/27

    5月26日,山东省雷电防护装置检测评审会议在济南召开,雷电防护装置检测资质评审委员会对全省9家申请甲级资质单位和36家申请乙级资质单位进行评审。
  本次评审委员会是由山东省防雷减灾管理办公室从山东省防雷装置检测资质评审专家库中随机抽取9名专家组成。评委会成员认真听取评审技术组资质审核和现场核查情况汇报,根据现行法律法规和规章以及国家标准、行业标准等要求,审查防雷装置检测资质申请材料以及行使评审投票权,最终形成评审意见,报送山东省气象局批准。
  防雷装置检测资质评审会议是防雷检测资质认定的关键环节,其工作质量和有效性直接影响防雷检测资质认定行政许可结论的科学性和权威性,对规范全省防雷检测市场也具有重要意义。本次评审会也是防雷检测市场开放以来首次对全省开展防雷检测资质认定评审,也是落实防雷“放管服”改革的重要举措。此次评审中,山东省气象局纪检组派出监督员全程监督,评审过程公开透明,评审结果公正有效。评审会议结束后,各评审专家对山东省雷电防护装置检测资质评审工作提出了合理化意见和建议。(宁波)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心