我省多地发布高温预警将迎高温和干热风天气
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

我省多地发布高温预警将迎高温和干热风天气


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/5/27

    5月27日,根据齐鲁风云手机APP预报预显示,山东全省共发布预警94个,其中高温黄色预警91个,大风蓝色预警3个。未来的两天,山东大部地区将迎来高温天气。
  26日,山东省气象台发布高温黄色预警信号,预计27至29日,聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、烟台和菏泽的最高气温将达35~37℃,其它内陆地区34~35℃。28日全省内陆地区最高气温将达35℃以上。高温大风天气将导致27至29日全省干热风,其中聊城、德州、滨州、东营、济南、淄博、潍坊、烟台和菏泽有重干热风。
 山东省气象台提醒各级政府部门和公众做好防暑降温工作,高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应采取必要的防护措施。干热风地区及时做好小麦干热风的防御工作,浇好灌浆水以减轻干热风灾害。(孙彦)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心