山东省局党组学习贯彻落实十九大会议精神
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

山东省局党组学习贯彻落实十九大会议精神


来 源:山东省气象局     发布日期:2017/11/20



会议现场

    2017年11月1日至3日,山东省气象局党组在枣庄市举办理论中心组学习培训班。省局领导,各市气象局、各内设机构和直属单位主要负责人参加会议。此次学习培训班的主要目的是全面学习贯彻党的十九大精神,深入分析山东省气象事业发展面临的机遇和挑战,深入思考补齐工作短板和弱项的举措,切实把党的十九大部署落实到气象现代化建设具体实践当中。
  省局党组书记、局长史玉光在培训班上指出,要深入学习、准确把握,以党的十九大精神统一全省气象部门的思想和行动;充分认识党的十九大会议的重大意义,深刻领会党的十九大报告的思想精髓,迅速掀起学习党的十九大精神的高潮;精准谋划、落地实干,把党的十九大部署落实到山东气象现代化建设工作中。
  2017年以来,省局党组坚持气象现代化建设一张蓝图绘到底, “三三三一”十项重点工作取得新进展;强化主攻方向、实施重点突破,形成了以“九新”精品工程为代表、成果丰硕的山东气象现代化建设新亮点;围绕迎接气象现代化评估验收,形成了以“六个一”为代表、精彩纷呈的山东气象现代化建设新成果;坚持边推进边完善、边实践边应用,努力使气象现代化建设成果及时转化成气象业务服务工作的新动能;充分发挥政府主导、财政支持、法治保障的作用,努力为气象现代化建设争取有利政策、创造良好环境。全省各级气象部门咬定目标、接续奋战,圆满完成了全省基本实现气象现代化各项目标任务。
  培训班期间,与会人员聆听了中国气象局专家的前沿学述报告,开阔了视野。围绕增强科技创新和人才支撑能力、提高生态文明建设、军民融合气象服务等问题和着力点认真思考、广泛交流、深入讨论,进一步理清了思路。
  通过学习培训,大家统一了思想,增强了自信,形成了共识。表示要认真抓好十九大精神学习宣传贯彻工作,全面做好秋冬季气象服务,全力以赴做好气象现代化验收和目标考核工作,扎实推进党风廉政建设,切实做好安全生产工作。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心