济南市首部气象政府规章出台
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

济南市首部气象政府规章出台


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/1/25

    2017年12月15日济南市人民政府第17次常务会议讨论通过,济南市人民政府王忠林市长22日签发了《济南市气象灾害预警信号发布与传播管理办法》(济南市人民政府令第259号),自2018年2月1日起实施。这是济南市人民政府通过的首部气象政府规章,标志着济南市气象地方立法工作取得了重大突破,对于促进济南市气象法规体系的建立和完善起到了重大的推动作用。
  《办法》共二十六条。规范了气象灾害预警信号的分类和分级、政府和部门职责、气象灾害预警信号统一发布制度、部门的联动机制等;建立了气象台与广播电台、电视台、报社、网站和电信运营商在预警信号传播中的合作机制;明确了部门的责任义务以及承担的相关法律责任;规定了人员密集区、高危行业、特殊人群和农村偏远地区预警信号传播的责任单位和传播渠道。
 
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心