矫梅燕慰问调研指导山东气象工作 强调持续推进新时代气象现代化建设
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

矫梅燕慰问调研指导山东气象工作 强调持续推进新时代气象现代化建设


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/2/10



会议现场

    2月5日至7日,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕一行深入山东气象部门,传达2018年全国气象局长会议精神,代表中国气象局党组向基层气象干部职工送上新春问候,并调研指导气象工作,强调要持续推进新时代气象现代化建设,构建更加创新开放的发展格局,推动山东气象事业实现更高质量发展。
  在山东省局,矫梅燕副局长参观调研了气象科学发展简史展馆,查看了气象业务平面,并听取了山东省气象局工作汇报,详细了解了气象双重计划财务体制落实情况、“十三五”气象事业发展规划推进情况。随后,矫梅燕一行赴临沂市气象局、蒙阴县气象局和双堠镇农试站慰问,调研基层台站业务和改革发展情况,并与一线干部职工进行座谈交流。她详细了解了基层台站气象职工的生活学习工作情况,对气象职工的幸福感表示欣慰。同时,她充分肯定了双堠镇农试站在气象防灾减灾体系建设取得的成绩,鼓励农试站继续联合当地农业龙头企业深入开展农业气象服务科研工作。在青岛市气象局,矫梅燕调研了中国气象局百年气象站建设情况,对青岛市气象局在城市气象服务、海洋气象服务和军民融合发展等方面作出的贡献给予了高度评价。
  矫梅燕充分肯定了山东气象工作近年来取得的成绩,特别是现代化建设有新进展、科技创新和人才支撑保障能力上新台阶、政府主导推进地方气象事业发展和气象双重计划财务体制落实工作成效明显。她强调,要按照2018年全国气象局长会议部署要求,紧紧融入地方经济社会发展,不断适应新时代发展要求,明确发展目标,做强山东特色。要持续推进新时代气象现代化建设,面向服务保障国家重大战略,适应人工智能、大数据等新的发展态势,坚持智慧气象,强化创新驱动,加快优化升级,推动实现更高质量发展。要构建更加创新开放的气象发展格局,以创新的思维、共享的理念,把社会、高校和科研院所各种资源用活、用好,营造激励人才成长、实现创新发展的良好格局。要落实全面从严治党责任,把党的政治建设放在首位,驰而不息抓好作风建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动全面从严治党向纵深发展。
  山东省副省长于国安会见了矫梅燕副局长一行,双方就推进新时代山东气象事业发展进行了磋商。(孙彦 林泽磊 杜孝环)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心