朱小祥一行到省气象服务中心调研指导工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

朱小祥一行到省气象服务中心调研指导工作


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/3/8

    3月7日,山东省气象局副局长朱小祥一行到省气象服务中心调研指导公共气象服务工作,省局减灾处和预报处等处室相关领导陪同调研。
  在调研座谈会上,朱小祥副局长认真听取了中心主任关于2018年重点工作计划汇报,就省气象服务中心未来的发展方向、战略目标及当前存在的困难和挑战等进行调研指导。
  他要求,省气象服务中心要继续保持稳中求进的总基调,进一步解放思想,夯实“内功”,勇当排头兵,敢为先行者。他还针对中心下一步工作提出要求:一是要加强与国家和省气象部门的沟通对接,做好气象监测预警等工作,为青岛峰会提供精准的气象保障服务;二是要充分认识汛期气象服务的重要性,扎实做好汛期气象服务各项工作;三是要提高气象预报、气象防灾减灾应对能力,重点发展智慧气象服务,提升气象服务保障的能力和水平;四是要加强与地市级气象部门合作与指导,探索满足不同领域需求的个性化气象服务,拓展“气象+”领域合作;五是要以开展“项目落实年”为抓手,推进建设项目加快实施、建成见效;六是要按照上级统一部署,积极应对气象部门事业单位绩效工资改革。
  参加调研的省局相关处室领导针对聚焦主业、发挥优势、提升技术、强化管理等方面提出了宝贵的意见和建议。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心