省气象局积极开展“大学习、大调研、大改进”工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

省气象局积极开展“大学习、大调研、大改进”工作


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/3/30

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照山东省委“大学习、大调研、大改进”工作部署,山东省气象局积极响应,及时做出工作部署,省局党组中心组开展了集体学习讨论,研究安排了深入基层和业务一线的调研任务,全省气象部门动员起来,形成共识,“大学习、大调研、大改进”的氛围已经形成。
  一是及时召开了由各内设机构、各直属单位负责人参加的动员会,传达省委要求。二是结合山东气象工作实际,制定了《山东省气象局关于开展“大学习、大调研、大改进”工作实施意见》。三是局党组研究制定了大调研专题调研提纲,及时下发了《关于开展调研活动的通知》,要求各单位在前期集中学习的基础上,结合上级党组织要求和本单位的职责,深入基层和业务一线,扎实开展大调研活动,以问题为导向,发现问题、分析问题,加强整治和改进。
  省气象局党组成立了党组书记、局长任组长的“大学习、大调研、大改进”工作领导机构,分管局领导兼任领导小组办公室主任,切实加强了组织领导,扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作在全省气象部门有序开展。省局党组号召全体党员干部要统一思想认识,深刻理解开展“大学习、大调研、大改进”的重大意义,进一步增强坚决贯彻落实中央各项决策部署的坚定性、自觉性、主动性,要求各单位要融合本职工作,从严从实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作任务,研究细化工作措施,把各项要求贯穿起来,做到边学习、边调研、边改进,各项任务同步进行,扎实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作有序开展。在大调研中,坚持领导带队,将调研工作深入到基层党组织、基层业务一线和广大党员群众中去,听取意见和建议,明优势、找短板,摸实情、定实策,确保为实现山东气象现代化事业高质量发展凝心聚力,为推进山东新旧动能转换重大工程和开创新时代现代化强省建设新局面贡献气象力量,做好政治保障。

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心