史玉光一行到德州市气象局检查调研工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

史玉光一行到德州市气象局检查调研工作


来 源:德州市气象局     发布日期:2018/4/2

    3月29日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行到德州市气象局检查调研汛前气象服务和从严治党等工作。
  史玉光一行听取了德州市气象局主要负责人关于全省气象局长会议落实、汛前气象服务、全面从严治党等工作情况的汇报,史玉光表示德州局整体工作推进较好,思路清晰、重点任务突出、队伍建设也不错。同时提出:一要加强全面从严治党工作,旗帜鲜明的坚持党要管党、从严治党;要坚持党组的领导核心作用,狠抓“双基”工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。二要加强业务能力建设,增强服务地方经济社会发展的能力;要围绕生态文明建设、乡村振兴战略,做好为农服务、环境气象服务、人影服务三项特色业务。三要加强依法履责意识,落实好防雷监管责任,及时准确发布天气预报预警信息,坚决不触碰违反中央八项规定精神的红线。四要加强经费多元保障渠道,在用好中央资金和争取地方资金的同时,依法依规开展好科技服务。
  史玉光一行深入庆云县气象局进行检查调研,听取了庆云局主要负责人关于台站建设、业务服务以及全面从严治党等方面的工作汇报,并与全体职工亲切交流,关切询问每位职工的身体工作生活情况,实地检查了党建档案,史玉光指出基层党建是党的全部工作和战斗力的基础,要扎扎实实做好党建工作,落实好党内组织生活会,及时补充新生力量,让党组织充满活力,增强事业发展活力。(徐浩然 胡玲)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心