史玉光到济南(齐河)雷达站新址调研指导工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

史玉光到济南(齐河)雷达站新址调研指导工作


来 源:济南市气象局     发布日期:2018/4/13

    4月12日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行到济南(齐河)新一代天气雷达站新址调研雷达迁建工程进度。
  史玉光首先到雷达站新址考察雷达塔楼和业务楼的建设情况,随后在座谈会上,史玉光认真听取了省台关于济南新一代天气雷达站迁建进度、业务楼的装修方案及后续的工作计划的汇报。李春虎副局长、张志光副局长以及省局办公室、计财处、观测处等主要职能部门的领导提出了中肯的建议。史玉光表示,省台作为济南雷达迁建工作的主要负责单位做了大量的工作,在李春虎副局长的调度下,在德州市局尤其是齐河县局的积极配合下,迁建工作进展顺利。对于雷达站新址业务楼的装修方案,大家都给出了很好的建议。
  史玉光提出三点要求,第一,雷达作为现代气象探测的重要手段,要把业务放在第一位,保证业务质量,充分发挥业务效益及社会效益;第二,雷达站的富余土地要整体规划、合理利用,最大限度地利用土地的价值,并做好管理工作;第三,业务楼的装修不宜过于复杂,要根据雷达站点工作人员的实际需要制定装修方案。
  最后,史玉光强调,济南雷达迁建工作是2018年省局的重点工程,各部门要积极配合,确保工程质量,严格按照时间节点完成迁建工作。 (张骞 吕庆利)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心