史玉光主持召开森林火灾气象保障服务Ⅲ级应急响应电视会商会议
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

史玉光主持召开森林火灾气象保障服务Ⅲ级应急响应电视会商会议


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/4/19

    4月19日上午,省局党组书记、局长史玉光主持召开森林火灾气象保障服务Ⅲ级应急响应电视会商会议,济南、泰安市气象局以及省气象台、省气候中心分别就泰安、济南交界森林火灾气象保障服务工作和未来天气预报、火点卫星遥感监测分析、过火面积等情况进行了汇报。史玉光局长对坚守在森林火灾气象保障服务一线的同志们表示亲切的慰问。
  史局长强调:一是要继续做好火灾现场气象服务工作,及时搜集火点周围天气实况,加强卫星遥感监测应用,持续提供气象服务信息,直到火灾彻底扑灭;二是要做好未来天气的预报、预测,据初步预测,21日我省将有一次明显降水过程,全省各级气象部门要密切监视天气变化,加强分析研判,争取得出准确的预报结论;三是省人影办要牵头做好人工影响天气各项准备工作,特别是要围绕火点周围提前采点、提前部署,适时实施人工增雨作业,并确保人影作业的安全;四是各相关单位要各司其职,协同作战,全力以赴,做好此次森林灭火气象保障服务工作。
  省局副局长朱小祥和办公室、减灾处、观测处、预报处、省气象台、省气候中心、省信息中心、省局大探中心、省服务中心、济南市气象局、泰安市气象局的主要负责同志及相关工作人员参加了会议。(减灾处)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心