省气象局纪检组长朱键到临沂调研
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

省气象局纪检组长朱键到临沂调研


来 源:临沂市气象局     发布日期:2018/4/20

    4月17日至19日,山东省气象局党组成员、纪检组组长朱键一行到临沂市气象局、平邑县气象局、莒南县气象局调研基层党建等工作。
  朱键一行实地查看、了解了各单位业务、气象服务、经费保障、财务管理、人才队伍建设等工作情况,重点听取了党建和党风廉政建设工作专题汇报,检查有关档案、记录,并与市、县局人员进行了座谈交流。
  朱键指出,此次基层调研是推进省委“大学习、大调研、大改进”工作的重要内容,根据省局党组工作安排,调研组一行重点围绕气象部门基层党的建设这一主题,开展调研活动,征求意见建议,为全省气象部门深入推进全面从严治党提供有力支撑。
  朱键对临沂市局及平邑、莒南县局的党建和党风廉政建设给予了充分肯定,他指出,临沂市、县局认真落实省局党组和地方党委党建工作要求,思想重视,措施得力,成效显著,党员学习、活动组织有力,“三会一课”、组织生活较为规范,灯塔-党建在线、党员奉献积分管理等工作形成了亮点和特色。
  朱键要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党责任,夯实基层党组织建设,加强党员学习教育,扎实开展好“三会一课”,不断推动党建工作与业务工作相互促进、融合发展,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行公务接待、公务用车、办公用房有关规定,严禁“四风”反弹回潮。要突出重点抓好工程项目、科研经费等党风廉政风险隐患点以及关键岗位、关键人员的监督管理,继续开展好市局对县局的巡察工作,发挥巡察“利剑”作用,强化监督执纪问责。三是要围绕中心,服务大局,全力以赴做好汛期气象服务工作,以及当前的抗旱、森林防火等重点气象服务工作。(丁来晓 曹兴峰 蒋纪玲)
  责任编辑:W11
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心