李春虎一行到滨州市气象局检查指导工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

李春虎一行到滨州市气象局检查指导工作


来 源:滨州市气象局     发布日期:2018/4/23

    4月17-18日,山东省气象局党组成员、副局长李春虎带队到滨州市气象局检查指导汛期气象服务准备工作。
  17日,检查组首先到沾化区气象局检查调研,认真听取了区局的自查报告,对气象灾害联动联防、装备保障、预报预警、气象服务、人影工作、安全生产等情况进行详细检查,现场查看了地面观测场及发电机房等业务场所,观看了业务人员现场操作气象一体化业务平台的操作运用、预警发布平台流程、调阅雷达拼图操作流程等情况。  
  18日,检查组对滨州市气象局检查调研,听取汇报和实地检查相结合的方式,听取了滨州市气象局主要负责人对全市汛期气象服务准备情况的汇报,详细查阅了综合观测、信息网络、预报服务、应急、人影、安全生产等相关资料,现场检查了观测场、机房、配电室等,并对检查中存在的问题和建议进行了反馈。
  李春虎副局长对滨州局汛期气象服务准备工作给予了充分肯定,同时针对存在的问题提出具体要求,进一步提高对汛期气象服务工作的认识,强化风险意识,进一步完善有关规章制度,认真落实汛期气象服务责任制,提高灾害性天气的监测预报预警的准确率和精细化水平,强化气象服务的针对性和主动性,全力以赴做好今年汛期气象服务工作,确保安全度汛。(任建成)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心