山东召开2018年人工影响天气航管保障协调会议
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

山东召开2018年人工影响天气航管保障协调会议


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/4/28

    为确保2018年山东人工影响天气作业顺利实施和飞行安全,4月27日,空军参谋部航管局在济南主持召开了山东省2018年人工影响天气航管保障协调会。东部、中部空军参谋部航管处,北部海军航空兵参谋部航管气象处,济南、上海基地参谋部航管气象处,空军连云港、徐州、故城、沧州机场,民航山东空管分局、民航青岛空管站、潍坊南苑机场航管中心,山东省气象局及17市气象局的代表参加了会议。会议就山东省2018年实施飞机和地面高炮、火箭人工影响天气作业实施程序、空域保障、安全措施等进行了协调,形成了会议纪要。
  会上,山东省气象局副局长、省人影办主任张志光代表省气象局感谢军民航管制部门多年来对山东人工影响天气工作的支持和帮助,并就全面做好今年全省的人影工作,提出要求,就加强军民融合进一步推动山东人工影响天气工作谈了意见。省人影办常务副主任对2017年度人工影响天气工作进行了总结,明确了2018年全省人影工作的主要任务。
  会上,空军参谋部航管局谭国楷副局长指出:一要提高认识。人工影响天气工作是一项利国利民事关民生的公益事业,军民航各管制部门应强化大局意识、责任意识,主动作为,为人影作业顺利实施提供有力支撑,这也是当前军民融合的必然要求。二要强化服务。各军民航管制单位做好会议精神的传达汇报工作,任务实施前和实施过程中,加强组织领导,制定针对性特情处置措施,全力以赴做好保障工作。三要加强沟通。希望气象部门和各军民航管制部门建立起比较完善的通报机制,各级航管部门要优化审批程序,保障人影工作及时有效开展。四要确保安全。各军民航管制部门要严密监控,精心调配,气象部门要做好作业单位和作业人员安全教育,要严格按照批准计划实施作业,确保作业安全。
  其他军民航管制单位的代表均表示将积极协调、密切配合、科学调配,确保人工影响天气飞行、炮射作业安全顺利开展,为保障地方经济社会发展提供服务。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心