省局召开迎“五四”先进青年事迹报告会
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

省局召开迎“五四”先进青年事迹报告会


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/5/4



报告会现场

    5月3日,山东省气象局举办迎“五四”先进青年事迹报告会。3位全省气象部门的杰出青年代表汇报发言,介绍自己的先进事迹和心路历程。
  省局全体干部职工参加报告会。省局党组书记、局长史玉光,省局党组成员、副局长李春虎,省局副局长朱小祥,副巡视员李勇、朱虹出席会议。省局党组成员、纪检组组长朱键主持。
  3位青年代表,分别是来自艰苦台站-泰山气象站的副站长,参加第33次中国南极科考队,荣获“山东好人”、“全国气象部门先进工作者”、“泰安十大新闻人物”的基层测报员赵勇同志;来自威海市气象局、获得全国预报技术竞赛第一名的基层预报员梅婵娟同志;来自省气象台,获得全省“山东省十大杰出青年”、“山东省三八红旗手标兵”的预报员丛春华同志。
  3位青年代表,分别进行了汇报发言,介绍了自己工作经历和心路历程。其中赵勇同志说:始终牢记自己代表中国气象局,自己是一名共产党员。梅婵娟同志说:不试一下怎么知道自己不行?想出成绩就要做好吃苦的准备。丛春华同志说:当你能飞的时候,就不要放弃飞翔。一旦坚守,离收获就不远了。这3位青年人身上集中反映出山东气象青年的精神风貌和对气象事业发展的美好追求。与会人员共同体验了他们的努力与成功,分享了他们的奋斗的辛苦和成功的喜悦。
  朱键在总结讲话中指出,青年是社会发展的生力军,更是我们气象事业发展的后发力量。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”的奋斗目标。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。青年同志应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。
  他要求,气象部门的青年人要树立与时代主题同心同向的理想信念,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,勇于担当山东气象事业发展的历史责任,立足本职、努力学习、埋头苦干、追求卓越,在激情奋斗中谱写出绚丽的青春之歌。
  此外,为迎接五四青年节,山东省气象局还将召开五四青年座谈会。 (孙彦 冷冰摄影报道)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心