张志光赴栖霞局开展汛期气象服务检查和大调研活动
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

张志光赴栖霞局开展汛期气象服务检查和大调研活动


来 源:栖霞市气象局     发布日期:2018/5/23

    5月22日,山东省气象局副局长张志光带领的第四检查工作组,在烟台市气象局主要负责人的陪同下,到栖霞市气象局开展汛期气象服务准备工作检查和大调研活动。
  栖霞市气象局主要负责人首先向检查组汇报了该局关于汛期气象服务工作建设与准备情况。随后,检查组从综合观测业务、装备保障、预报与服务产品发布及留痕情况、制度建设、安全生产、行政执法等方面对该局的汛前准备工作进行了全面细致的检查,重点关注了预警联防、临近预报、为农服务等项目的制度流程建设与服务现状。
  最后,检查组针对在检查活动中发现的问题,强调要高度重视汛期气象服务工作,克服麻痹大意思想,抓紧整改薄弱环节,全力做好2018年汛期气象服务工作。一是要进一步完善短临天气预报服务的体系建设,优化临近天气气象服务流程;二是做好预警联防、预报与服务等产品发布的留痕管理,全方面做到有循可依;三是加强信息传递效率,探索创新,攻克预警预报产品不能直接有效的传达到农村的难题;四是加强安全生产特别是人影安全工作,优化安全措施,确保各项安全制度规定得到有效落实。(郑娜)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心