山东省气象局多种形式庆祝七一
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

山东省气象局多种形式庆祝七一


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/6/29



活动现场

    6月29日,山东省气象局全体党员欢聚一堂,共同庆祝党的97岁生日,通过表彰先进、典型发言、领导干部讲党课等形式开展多种纪念活动。
  山东省气象局党组书记、局长史玉光,山东省气象局党组成员、副局长李春虎,山东省气象局党组成员、纪检组组长朱键,山东省气象局党组成员、副局长张志光,山东省气象局副巡视员李勇、朱虹出席纪念活动。
  活动中,全体党员重温入党誓词,集体庄严宣誓。
  李春虎宣读了《山东省气象局直属机关党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,授予减灾处党支部等9个基层党组织“省局直属机关先进基层党组织”称号,授予王升建等43名同志“省局直属机关优秀共产党员”称号,授予房岩松等10名同志“省局直属机关优秀党务工作者”称号。同时通报指出,省局办公室党支部、离退办马超同志、省气象台李刚同志、机关党委专职副书记王树同同志分别被省直机关工委授予先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者称号。省局领导为省局直属机关先进基层党组织、省局直属机关优秀共产党员、省局直属机关优秀党务工作者代表颁发了证书。
  来自东营市气象局的“驻村第一书记”吕振峰为大家讲述了驻村开展精准扶贫的先进事迹。来自省气象台的全国气象测报竞赛获奖者孟宪贵介绍其参加上海合作组织青岛峰会的服务情况,表达了业务科技工作者对党的无限忠诚和景仰。离退休老干部党支部的吕淑芳代表广大离退休党员表达了“不忘初心,牢记使命”心声。精彩的发言赢得了全体与会党员的热烈掌声。
  史玉光为与会党员上了题为《不忘初心 牢记使命 推动新时代山东气象事业创新发展》专题党课。在党课中,他勉励全体党员永做新时代“不忘初心,牢记使命”的合格共产党员,深入学习贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,深入贯彻省委省政府决策部署,认真学习刘雅鸣局长讲话精神,努力推动山东气象事业创新发展。
  他指出,“不忘初心,牢记使命”不是一句空话,落实习近平总书记的重要讲话精神也不能停留在口头上,要紧密结合气象部门实际,按照今年“1+3”的工作格局,扎实推进各项工作任务落实。要以点带面,完善“三三三一”十项重点工作。积极稳妥,推动重点项目建设,抓好科学管理工作。全速发动,加快气象科技创新。不拘一格,构建气象人才体系。全力以赴,确保汛期气象服务万无一失。
  最后,全体与会党员集体庄严站立,聆听激昂的《国际歌》。(孙彦 王思扬摄影报道)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心