全省气象部门党风廉政工作半年调度会在德州召开
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

全省气象部门党风廉政工作半年调度会在德州召开


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/7/16

    7月9日,全省气象部门党风廉政工作半年调度会在德州召开。会议由省局纪检组副组长谢考现主持,省局党组成员、纪检组长朱键出席,各市气象局纪检组长、各直属单位分管负责人参加。会上,谢考现同志通报了中纪委驻农业部纪检组《关于近期查处的违反中央八项规定精神问题的通报》。驻农业部纪检组综合监督单位纪检干部业务培训班学员吕淑琳同志、中国气象局地市级气象局纪检组长培训班学员靳军同志介绍了培训班学习情况;各市气象局纪检组长和部分直属单位分管负责人汇报了省局党组2次巡察通报会以来本单位的自查、整改情况。
  朱键同志指出,一要围绕年初27项工作部署,目标不改、节奏不变,继续做好各项工作。要清醒地认识到,加强作风建设和反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但形势依然严峻复杂。要把握作风建设“三个并存”规律:高度重视与常抓常新并存、举措不断与纠而复生并存、成效显著与问题突出并存。各单位要高度重视,常抓常新,继续做好巡察工作。要坚决克服“差不多”“老一套”想法,绝不允许出现“松一松”、“走过场”现象。各单位要聚焦主业,做好监督执纪问责工作。做到不缺位不越位,拿出问题清单,分清责任单位与责任人,督促整改落实到位。二要聚焦六个围绕一个加强,坚定不移的做好巡察工作。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对上一次巡察整改的督促检查。三要紧盯工作重点,抓好基层党风廉政建设。按照省局党组提出的抓好“三个二”的要求,补齐基层单位和基层党组织这方面的短板,认认真真抓好,切实抓出成效。要紧盯“人、财、物”三个方面和关键少数,重点关注办公用房、公务用车、公务接待、津补贴发放、大办婚丧喜庆五个事项,加强监督检查,及时编发警示案例,加强警示教育,形成震慑。要做好压力传导工作,形成高压态势,使各个单位的负责人负起责任,做到守土有责。

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心