史玉光一行到济宁日照潍坊检查指导工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

史玉光一行到济宁日照潍坊检查指导工作


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/8/8



史玉光(图左二)一行检查指导工作现场

    8月6日到8日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行先后到济宁、日照、潍坊市气象局检查指导汛期气象服务和全面从严治党工作。
  在济宁,史玉光听取了济宁市气象局工作情况汇报,召开座谈会,参观了济宁市气象台,详细了解业务人员值班及汛期服务情况,实地查看济宁市气象局业务用房项目建设,了解项目进展情况。史玉光强调:一是加强人才队伍建设,优化选人用人机制,解决引人难、留人难的问题;二是加强气象现代化建设,全力做好汛期气象服务工作,提升气象为地方经济社会发展服务的能力和水平;三是加大科技创新力度,探索科技创新的新机制、新方法,寻求气象科技成果转化的新突破;四是做好重点项目管理,规范项目招投标、工程建设等工作流程,做好新一代天气雷达建设及业务用房项目扫尾工作。
  在日照,史玉光听取了日照市气象局工作情况汇报,召开了座谈会,参观了市气象台,与业务人员进行亲切交流,深入了解业务人员工作生活及汛期服务情况。史玉光要求,一是要全力做好汛期气象服务和全面从严治党工作;二是要加强人才队伍建设,人才队伍建设要有长远规划,坚持可持续发展,要结合贯彻落实省局“人才科技年”活动要求,通过人才队伍建设,争取纳入省局中青年人才科技团队;三是要加强气象现代化建设,打造海洋气象服务品牌,特别是做好港口和近海气象服务工作。
  在潍坊,史玉光一行听取了潍坊市气象局工作汇报,与市局科级以上干部进行座谈交流,并深入到诸城市气象局进行调研。史玉光要求,一是加强汛期气象服务。要加强研判,做好预报预警服务。二是全面推进气象现代化建设。要做好潍坊设施农业气象服务中心建设,提高海洋气象服务能力。三是继续深化气象改革。要继续深化防雷改革,依法依规开展好科技服务工作,稳步推进事业发展。四是扎实做好安全生产工作。要加强防雷安全监管,做好部门内安全生产工作。五是加强人才队伍建设。优化选人用人机制,要让人才引得来、留得住。六是继续做好党风廉政建设工作。要强化从严治党责任落实,以党建促进事业发展。(李畅 徐浩然 姜帅)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心