顾润源到泰安局调研气象现代化和一流台站建设工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

顾润源到泰安局调研气象现代化和一流台站建设工作


来 源:泰安市气象局     发布日期:2018/9/3

    8月30日,省气象局党组成员、青岛市气象局党组书记、局长顾润源到泰安局调研气象现代化和一流台站建设工作。
  顾润源说,泰安市气象局近年来以气象现代化建设为抓手,综合观测能力、预报预警服务能力、气象事业发展保障能力不断提高,为泰安社会经济发展做出了重要贡献,得到了地方党委政府的充分肯定,市县预警信息发布工作机构的成立、文明奖列入地方财政预算、暴雨红色预警信号泰山景区关闭等,都说明了泰安气象工作在地方社会经济发展中发挥了重要作用。青岛、泰安两市都是旅游城市,重大活动保障多,两局可以在重大活动保障等领域加强合作和交流。
  泰安市气象局主要负责人说,青岛局气象现代化建设水平高,重大活动保障能力强,今年上合组织青岛峰会气象保障的圆满成功,彰显了青岛气象现代化建设的最新成果。泰安地处鲁中山区,泰山森林防火、大汶河东平湖防汛、重要来宾登泰山等重大活动都需要提高气象现代化水平和气象保障能力,泰安局将向青岛局多学习,期望青岛局对泰安局多支持。(徐德力)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心