山东:启动济宁曲阜重大活动气象保障服务工作
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

山东:启动济宁曲阜重大活动气象保障服务工作


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/9/18

    9月23日至29日,中央电视台中秋晚会、尼山世界文明论坛、国际孔子文化节、世界儒商大会等系列重大活动将在山东济宁曲阜召开。为保障上述重大活动顺利进行,山东气象部门早部署、早安排、早行动。9月14日,山东省气象局印发《2018年济宁曲阜重大活动气象保障服务工作方案》,并启动相关重大活动气象保障服务工作。
  此次重大活动气象保障服务将以需求为牵引,充分发挥气象现代化建设成果的作用,精细化是主要特色。依托省市一体化气象业务平对,针对可能出现的 高影响天气时,可实现逐1小时滚动更新未来1~2小时内1千米格距的高影响天气影响范围和强度预报、分区预警。
  此外,山东气象部门将提供全过程、跟进式、有针对性的气象服务,尤其是包括曲阜重大活动会场演出气象保障服务,灾害性天气、重污染天气决策服务和城市运行气象保障服务需求。期间,山东省气象部门将以呈阅件、专题服务材料、预警信号、重要天气预报、降水实况及相关临时性服务材料等形式满足决策服务、公共气象服务需求。
  中央电视台中秋晚会于9月24日由CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4及央视相关网络并机直播,面向全球华人。尼山世界文明论坛将于9月26日至28日在曲阜举行,主题为“同命同运相融相通:文明的相融与人类命运共同体”。国际孔子文化节将于9月26日在曲阜市开幕,以“用儒家文化讲好中国故事”为主题,主要开展开幕式、第十三届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼、祭孔大典活动。世界儒商大会将于9月29日在济宁曲阜举办。 (孙彦)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心