史玉光要求推动气象现代化事业再上新台阶
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

史玉光要求推动气象现代化事业再上新台阶


来 源:青岛市气象局     发布日期:2018/12/5

    12月4日,山东省气象局党组书记、局长史玉光在青岛市气象局干部大会上作重要讲话,要求进一步增强凝聚力、战斗力和创新力,推进气象现代化事业再上新台阶。山东省气象局人事教育处负责人,青岛市气象局机关全体人员、处级以上领导干部和各区市气象局局长出席了会议。青岛市局党组书记、局长顾润源主持了会议。
  会上通报了干部任职情况:洪光同志任青岛市气象局巡视员,免去其中共青岛市气象局党组副书记、青岛市气象局副局长职务;丁锋同志任中共青岛市气象局党组成员;刘凌河同志到青岛市气象局挂职,任中共青岛市气象局党组成员、青岛市气象局副局长。洪光、丁锋、刘凌河分别作表态发言,表示认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,恪尽职守,务实求新,严格自律,为青岛气象事业发展做出新的贡献。
  史玉光表示,中国气象局党组和山东省气象局党组的任命通知,体现了上级对青岛市气象局的关心支持。作为全国海洋气象、全省率先基本实现气象现代化试点单位,青岛市气象局持之以恒抓气象现代化建设,取得了长足的进步,打造了海洋、城市、现代农业和军民融合气象服务品牌,上合峰会气象服务的成绩和经验已成为中国气象局重大活动保障的措施,科技创新、人才培养以及台站建设也取得了明显的成效,得到中国气象局和市委、市政府领导的好评。
  史玉光对今后工作提出三点要求:一是继续推动气象现代化事业再上新台阶,充分利用现有的人才、环境、科技优势,积极拓展海洋气象服务领域,探索城市气象服务与智慧气象深度融合,打造军民融合、设施农业气象服务品牌,力争海洋和城市气象服务走在全国沿海城市的前列;二是进一步增强凝聚力、战斗力和创新力,把人才队伍的聪明才智充分发挥出来,做出一流的成绩;三是严格遵守中央“八项规定”、党的纪律,严格自律,顾大局、讲政治,树立“四个意识”,践行“两个维护”,确保干成事、不出事,促进气象事业健康发展。 (青岛局)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心