青岛市气象局召开党组民主生活会
    今天是 当前位置:>> 气象要闻
 

青岛市气象局召开党组民主生活会


来 源:青岛市气象局     发布日期:2019/1/8

    1月7日,按照中共山东省气象局党组的部署,中共青岛市气象局党组召开了党组民主生活会暨省局巡察专题民主生活会。会议由市局党组书记、局长顾润源主持。山东省气象局党组书记、局长史玉光,山东省气象局副巡视员、巡查组副组长朱虹以及党组纪检组有关人员,青岛市局领导班子成员、人事教育处和党组纪检组负责人参加了会议。
  会上,顾润源通报了民主生活会准备情况、省局巡察整改落实情况,并代表领导班子进行了对照检查发言。随后,每位领导班子成员分别进行了对照检查发言,大家紧扣这次民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面紧密联系思想和工作实际,对自身存在的问题、产生问题的原因分别进行了深刻检查,并针对问题提出了具体的整改措施。每位领导班子成员还剖析了上次民主生活会发现问题整改落实情况、省局巡察反馈问题整改情况等。每位成员作对照检查后,其他成员对其开展了深刻的批评,批评直截了当、开诚布公,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的目的。
  顾润源指出,对于这次民主生活会查摆出来的问题以及征求来的意见建议,局党组将进行认真梳理,形成整改方案,尤其是对于省局巡察反馈的问题,制定详细操作性强的整改措施,责任到部门、到人,明确整改时间表,采取消号方式把存在问题逐个解决到位。
  史玉光对青岛市局党组民主生活会给予了充分肯定,认为准备充分、思想重视、程序规范、态度认真,开得成功有效。同时,对下一步工作提出三点要求:一是进一步提高改革创新意识,充分发挥引领作用,明确发展的定位、目标、路径,并进行效果检验;二是抓好党建工作,通过党建工作促进业务发展,重点抓好“双基”(基层党支部、县市局基层单位),发挥两个作用(党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用),抓好两个重点(落实中央八项规定、依法行政);三是充分利用好巡察成果,使干部职工绷起思想的弦,确保中央八项规定精神在全市气象部门落细落实。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心