日照:召开天气与防汛抗旱形势会商会
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

日照:召开天气与防汛抗旱形势会商会


来 源:日照市气象局     发布日期:2017/6/16

    进入六月份以来,日照降水量仅为16.2毫米,较常年偏少59.0%,加之气温偏高,土壤表层失墒较重。目前,日照麦收已接近尾声,夏种和夏管进入关键时期。为了给市领导提供科学依据,6月15日下午,日照市召开了由全市农口部门负责同志和有关专家参加的天气和防汛抗旱形势会商会。会商会上,市气象局介绍了日照市今年以来天气情况,并通报了近期的天气预报和当前农事建议。
  针对汛期各项工作,气象局与会人员指出,今年日照市天气气候异常、降水较常年偏少的情况,全市气象部门将围绕中心、服务大局,全力做好“三夏”及汛期气象服务工作,具体将做好以下工作:一是严密监测天气变化,重点做好灾害性天气预报预警服务;二是加密墒情监测,获取准确的气象数据,提出合理的农事建议;三是加强天气会商、联防,积极做好“三夏”和汛期气象服务工作;四是严格执行汛期值班制度,落实应急预案职责,确保汛期气象服务安全有序、高效运转。(于怀征)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心