临邑:气象服务为”三夏”生产保驾护航
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

临邑:气象服务为”三夏”生产保驾护航


来 源:临邑县气象局     发布日期:2017/6/19

    目前,临邑县小麦已经全部收晒完毕,全县进入“夏种夏管”关键时节,此期也是雷雨、大风、冰雹等强对流天气多发期,县气象部门提醒广大农民朋友,及时播种秋季作物,加强棉花、蔬菜及瓜果的夏季管理。“三夏”期间,临邑县气象局精心筹划安排,成立“三夏”气象服务小组,采取多项措施加强气象服务,确保夏收夏播顺利进行。一是加强天气变化的监测、预报、及时滚动更新短临预报;二是加强气象信息向决策部门和公众的服务频次;三是加强与农机、农业、水利等部门的配合,形成“三夏”服务合力;四是加强人影值守班,抓住有利时机及时开展人工防雹增雨作业;五是加强预报预警信息覆盖面,通过多种渠道做好面向县领导、各部门、各乡镇、农村社区、气象信息员和直通式服务对象的及时发布。(魏书英)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心