泰安:市气象学会科学制定全国科普日期间活动方案
    今天是 当前位置:>> 气象学会
 

泰安:市气象学会科学制定全国科普日期间活动方案


来 源:泰安市气象局     发布日期:2017/8/18

    全国科普日由中国科协发起,全国各级科协组织和系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施而举办的各类科普活动,定在每年九月的第三个双休日。2017年全国科普日日期定在2017年9月17日,今年全国科普日主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。
  全国科普日期间,泰安市气象学会将发挥自身的学科优势,通过展示展板、发放宣传材料、开放科普馆、开展现场咨询等各种形式,大力宣传气象科学知识,解释各种天气现象,破除封建迷信思想,倡树科学向上的社会新风尚,引导公众培养良好的工作和生活习惯,通过科学的途径和方式,利用好对人类有益的天气,防御和减轻各种灾害性天气,共创、共享人类美好的明天。(张衍华)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心