日照:参加“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

日照:参加“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动


来 源:日照市气象局     发布日期:2017/12/6

    12月5日一早,日照市气象局许传凯副局长带领气象志愿者参加“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。通过示范引领,引导和教育广大市民文明驾车、文明行路、遵章出行,大力营造文明礼让之风。
  志愿者们身穿反光背心,手拿小红旗,为过往行人作指引,引导市民自觉遵守交通规则,保证来往行人安全过马路。在执勤活动中,志愿者们还对违反交通规则的行人进行了劝阻,纠正其不文明行为,热心搀扶病、残、老人通过马路。
  礼让斑马线,传递的是一种人文精神与道德素养,体现的是对生命的尊重。一条小小的斑马线是一座城市文明的真实写照。只要每个人从我做起,自觉做到在斑马线前多些文明礼让,就能让出关爱、让出温暖、让出安全。我们的斑马线就能够成为一条文明线。 (张建军)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心