平原:拉长服务链条 助力龙头农业企业增产增收
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

平原:拉长服务链条 助力龙头农业企业增产增收


来 源:平原县气象局     发布日期:2017/12/6

    日前,山东平原县气象服务小分队到山东省平原县规模最大的生态农业示范点--平原县桃园嘉谷生态农场开展冬季气象服务。
  农业技术人员首先提醒农业种植户未来一周天气趋势:气温持续走低,11日左右将有一次强冷气影响,建议做好冬小麦越冬管理措施。在调查过程中,了解到农业负责人急需近3年的小麦全生育期各阶段的积温、降水量、风向风速相关数据。根据需求,气象“联姻”农业局,制作了《小麦全生育期气象因素增产方案》:统计了越冬期、返青期、拔节孕穗期、开花灌浆期、收获期不同时期的小麦活动积温、降水量、产量构成因素及措施办法。气象局将通过点对点直通式服务、微信微博、手机短信平台等服务手段及时发布针对性强的农业气象产品和气象灾害预警信号,拉长气象服务链条,为龙头农业增产增收保驾护航。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心