长清:开展冬季大棚草莓特色设施农业服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

长清:开展冬季大棚草莓特色设施农业服务


来 源:长清区气象局     发布日期:2018/1/5

    近日,山东省济南市长清区气象局气象服务技术人员到孙庄村草莓大棚种植基地,开展草莓生长情况及棚内气象条件调研,积极做好冬季大棚草莓特色设施农业气象保障服务工作。技术服务人员询问了草莓的生长情况并查看了棚内的气象条件,征求了对气象服务需求的意见和建议,介绍了近期天气对当前大棚草莓产生的不利影响及具体的防御措施,确保棚内温湿度达到最适宜生长条件。
  此外,为完善气象服务产品的实用性和针对性,提高服务质量,长区气象局还通过气象预警大喇叭、手机短信、电子显示屏和气象微信平台等多种渠道及时向广大种植大户发布降温、寒潮、大风等预报预警服务信息,并通过为农服务专家联盟会商为广大种植户提供专业农业气象服务产品。(田家波)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心