东营:召开2018年全市气象工作会议
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

东营:召开2018年全市气象工作会议


来 源:东营市气象局     发布日期:2018/2/9

    2月8日,东营召开了2018年全市气象工作会议。市局领导班子成员、调研员,各县区局领导班子成员、纪检监察员,东营区农业局分管领导、防灾减灾中心负责人,市局全体干部职工参加了会议。
  会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省气象局局长会议和全市经济工作会议部署,总结过去五年和2017年气象工作,部署2018年重点任务。
  会议学习传达了于国安副省长对气象工作的重要批示和全省气象局长会议精神、史玉光局长重要讲话精神。市局党组书记、局长李振海代表市局党组作了《站在新起点,实现新发展,奋力谱写东营气象事业发展新篇章》的工作报告。报告对东营过去五年和2017年气象工作进行了全面回顾总结,确立了2018年七项重点工作任务。2018年,东营气象部门重点工作任务是,一、通过进一步突出预报核心作用,强化灾害性天气实时监测预警业务,进一步提高业务保障水平,狠抓落实,持续推动气象业务能力建设;二、突出做好决策气象服务,强化人工影响天气安全管理,加快完善预警信息发布,服务民生,持续提升气象防灾减灾水平;三、提升气象为农服务能力,提升生态气象服务能力,发挥优势,助力乡村振兴和生态文明建设;四、完善人才创新机制,强化核心技术创新,激发创新活力,推动科技创新和人才队伍建设;五、推进气象改革实施,提高科学管理水平,深化气象改革,加强气象法治建设;六、落实重点项目,加快推进气象现代化建设;七、全面加强党的建设,从严加强干部管理,持续加强正风肃纪。
  会议还对2017年度全市气象部门涌现出来的先进集体、先进个人进行了表彰。李振海代表市局党组同各县区局和局属各科室主要负责同志分别签订了2018年度加强党的建设责任书、党风廉政建设责任书和安全生产责任书。会议对近期全市气象服务、安全生产等重点工作进行了安排部署。(陈秀生)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心