聊城:组织召开2018年全市气象工作会议
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

聊城:组织召开2018年全市气象工作会议


来 源:聊城市气象局     发布日期:2018/2/9

    2月7日,聊城市气象局组织召开2018年全市气象工作会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省气象局长会议和全市经济工作会议部署,回顾总结2017年气象工作,安排部署2018年重点工作任务。
  聊城市气象局党组书记、局长冯桂力在会上作题为《凝心聚力 奋发图强 全面开启聊城气象事业发展新时代》工作报告。市局党组成员、副局长张敏主持会议,市局党组成员、副局长杨士恩传达2018年全省气象局长会议精神并作总结讲话,市局党组成员、纪检组组长郭晓霞宣读2017年全市气象部门表彰通报。
  会上,杨士恩全文传达了任晓旺副市长对此次会议和全市气象工作的重要指示。
  冯桂力在报告中回顾了2017年所取得的成绩,重点部署了2018年工作任务:一是大力推进事业谋划更大发展;二是大力推进气象业务能力建设;三是大力推进气象服务能力建设;四是大力推进气象防灾减灾救灾能力建设;五是大力推进科技创新和人才队伍建设;六是大力推进气象改革和法治建设;七是大力推进部门党的建设。
  会上,冯桂力与市局党组成员代表杨士恩签订加强党的建设责任书、党风廉政建设责任书和安全生产责任书;与县(市)局代表签订加强党的建设责任书。杨士恩与联系单位代表签订了加强党的建设责任书、党风廉政建设责任书和安全生产责任书。
  会议对获得2017年度综合考核优秀单位和全市气象气象服务先进集体单位的代表单位进行颁奖表彰,对获得2017年度气象优秀工作者和气象先进工作者的代表进行颁奖表彰。
  杨士恩对会议做了总结,并对近期重点工作进行了安排部署:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要认真组织学习冯桂力《凝心聚力 奋发图强 全面开启聊城气象事业发展新时代》的工作报告,抓好贯彻落实;三是要抓好春节期间的气象服务保障工作;四是要做好安全生产工作;五是要抓好党风廉政建设工作;六是要做好困难职工的慰问工作。
  各县(市)局负责人及市局全体人员参加会议。 (徐海涛 王建全)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心