蒙阴:低温天气专项服务保障设施农业生产
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

蒙阴:低温天气专项服务保障设施农业生产


来 源:蒙阴县气象局     发布日期:2018/2/9

    进入2月份以来,山东省蒙阴县气温持续走低,一周来最低气温一直徘徊在-10℃左右,给设施农业生产造成一定影响。
  为此,蒙阴县气象局及时将为农服务重点转向设施农业,积极组织技术人员走进康益蔬菜科普示范基地,针对低温天气对设施农业生产的不利影响向种植人员提出具体防御措施,并根据蔬菜种植对当前低温天气下的气象服务需求,每天早6时、晚6时两次发布《设施农业生产气象信息专报》,种植技术人员根据气象预报信息适时调整种植大棚内的温、湿度及人工智能光照时间,保障了蔬菜生长所需的光、湿、温需求,低温天气下确保了生长周期的稳定性,有效减少了因灾害性天气带来的经济损失。
  据悉,康益蔬菜科普示范基地位于蒙阴县坦埠镇诸夏村,现已发展大棚10000余个,占地6000余亩,年生产无公害蔬菜2000万公斤,是蒙阴县最大的设施农业生产基地。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心