文登:提前进入气象日科普宣传模式
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

文登:提前进入气象日科普宣传模式


来 源:文登区气象局     发布日期:2018/3/13



活动现场

    目前距离2018年气象日还有10余天时间,为全面做好今年气象日科普宣传及气象灾害应急防御知识社会普及工作,威海市文登区气象局紧紧围绕“智慧气象”这一主题,提前部署,精心准备,全力备战,确保科普宣传工作取得成效。
  3月13日,文登区气象局迎来了首个观摩团——文登区电视台小记者团。该局业务人员通过现场讲解、观看视频及互动提问的方式,为小记者们送上一堂生动的科普大餐。通过听觉和视觉相结合,小记者们享受到了气象知识带来的种种乐趣,认识了气象,了解了气象在生活中的重要性,从而学会关注气候,保护地球。
  据悉,今年气象日期间,该局还将组织“送科技下乡”、“社会开放日”以及联合地方教育、广电等部门开展“气象日进校园”、“气象日走进直播间”等活动,以丰富多彩的形式开展气象日科普宣传工作。(孙兆展)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心