章丘:气象与农业专家会商 为春季生产把脉
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

章丘:气象与农业专家会商 为春季生产把脉


来 源:章丘区气象局     发布日期:2018/3/13

    为了更好的做好今年春季生产气象服务工作,济南市章丘区气象与农业专家进行了春季生产会商。
    
  气象与农业专家就今年章丘春耕春播、土壤墒情等问题进行了讨论分析。认为去年11月份以来我区降水较少墒情普遍不好,部分地块不宜早整地,南部山区比较旱,北部平原地区水浇条件较好,广大农户应早做准备,修整水渠检修水泵;农业专家建议春季管理应以“以促为主、促控结合”,因地制宜、因苗施策,搞好分类管理,促二三类苗转化升级,增分蘖促生根保穗数,减少小花退化增粒数。通过与农业专家会商,章丘局对今春春耕生产小麦返青情况有了更详细的了解,有利于进一步提高气象服务的针对性,使气象服务产品对农户指导价值进一步提升,章丘局将围绕服务春耕生产、小麦返青继续加强与农业等部门的合作,全力做好春耕生产、小麦返青气象保障服务。(陈刚)
    
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心