德州:以规范提升党员活动日质量
    今天是 当前位置:>> 党风廉政
 

德州:以规范提升党员活动日质量


来 源:德州市气象局     发布日期:2018/4/12

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......” 4月10日下午山东省德州市气象局全体党员在局党组书记兼党总支书记常平的带领下,面对鲜红的党旗,庄严举起右手,大声重温入党誓词。这是该局每月党员活动日的“规定动作”之一。
  德州市气象局党员活动日一般在每月10日举行。市局党总支月底将下月活动安排发至支部。支部支委会于党员活动日7天前确定具体内容并提前3天通知每名党员。活动日当天由专人在《基层党支部组织生活记实本》上记录,为每位党员评分,将照片、学习资料等上传“灯塔-党建在线”等平台。活动日结束后,由党员群众填写《党员活动日评估表》,评估质量,持续改进。
  德州市气象局党总支要求党员活动日规定动作为党员签到、唱国歌或国际歌、重温入党誓词、交党费、学党章、民主议事决策,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员领导干部双重组织生活等制度。各党支部根据实际情况确定大讲堂、网格化联系服务群众、党员志愿服务、党内激励关怀帮扶等自选动作。
  “我们推进工作规范化,目的是着力解决党员活动日内容单一、形式单调和党内组织生活不严肃、不认真、不经常等问题,增强党员党性,提高党建质量。”德州市气象局机关党建工作办公室主任韩俊斌说。(高胜寒)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心