文登:强化社会监管 力保防雷安全
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

文登:强化社会监管 力保防雷安全


来 源:文登区气象局     发布日期:2018/4/13

    为加强防雷安全监督管理,依法履行气象主管机构的防雷安全监管职责,近日,威海市文登区气象局协调区政府安委会印发出台了《关于开展防雷安全生产大检查的通知》,通知要求文登各镇街、园区及各有关部门安排专人配合气象部门对辖区内的油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点,投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所等进行防雷安全专项检查。
  目前,文登气象局执法人员在地方安委会及相关镇办安监办执法人员的配合下,正逐镇开展防雷安全检查。预计4月底可完成全区的首轮防雷安全检查工作。下步工作,文登局将对检查出的存在重大防雷安全隐患的企业及项目,及时向地方政府安委会进行汇报和向社会公开,并严格做好督促整改工作,对拒不整改的企业或项目将依法采取行政处罚等措施,确保全区防雷安全不出问题。(孙兆展 孙世铭)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心