惠民:开展精准扶贫走访工作
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

惠民:开展精准扶贫走访工作


来 源:惠民县气象局     发布日期:2018/4/16

    近日,山东惠民县气象局全体干部职工再次深入姜楼镇王判社区开展精准扶贫走访。
  在走访过程中,工作人员与帮扶对象们面对面交流谈心,详细询问帮扶对象的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日实现脱贫致富。
  同时各帮扶责任人从坚持在发展中保障和改善民生、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等方面对十九大报告进行解读,以通俗易懂的语言向群众全面宣讲党的十九大精神,鼓励贫困户把思想和行动统一到党的十九大精神上来,激发脱贫攻坚的干劲。

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心