济南:部门合作应对强降雨天气
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

济南:部门合作应对强降雨天气


来 源:济南市气象局     发布日期:2018/5/16

    从5月14日开始济南人的朋友圈就被降雨预警刷屏了,济南市防汛抗旱指挥部办公室根据气象部门的预警信息及时启动预警,协调各有关部门有关方面根据应急预案应对强降雨天气。针对此次强降雨天气,市气象台提前发布了重要天气预报,及时发布预警信号,并通过短信、电视、电台、微博、微信、APP等多种渠道及时发布防御指南。
  5月15日的天气,一个热字已经不足以形容。下午3时许,济南的雨开始慢慢地从西南向东北方向移动,下一阵歇一阵再下一阵。本轮降雨可谓好事连连,全市平均降雨量达到20.6毫米,市区易积水路段没出现积水。降雨不仅一扫近两天的闷热,还缓解了旱情。更为可喜的是,大雨还“洗”出济南的好气质,据真气网21时数据,济南的AQI为34,达到优级,全国排行41位,击败了87%的城市。
  据悉,5月15日8时至16日8时降水量(毫米):全市平均28.9,市区19.7,平阴48.6,长清28.6,历城25.9,章丘23.4,济阳23.4,商河32.9。最大前三位的站点分别平阴刁山坡107.5、商河龙桑寺61.0、平阴东阿59.5。今年以来累计降水量全市平均131.5,比常年同期多51.0%,比去年同期多47.3%。

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心