青岛:市政府要求气象部门加强道路安全气象保障
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

青岛:市政府要求气象部门加强道路安全气象保障


来 源:青岛市气象局     发布日期:2018/5/16

    近日,青岛市人民政府与青岛市气象局签订了道路交通安全工作目标责任书,要求气象部门加强道路安全气象保障工作。
  根据责任书规定,气象部门要强化灾害性天气动态监测和预报预警能力,及时提供决策气象服务信息,向行业用户和社会公众发布交通气象服务产品;协同公安、交通运输部门建立高速公路交通安全应急救援体系,适时提供气象预警信息。
  目前,青岛市气象部门与交警部门共享道路自动观测站观测数据,双方整合优势资源,最大程度减少恶劣天气对道路交通安全带来的影响。遇有恶劣天气,气象部门第一时间通过交警部门的道路交通诱导屏发布气象实况和预警信息。
  据了解,青岛市交通运输部门于近日印发了《青岛市交通运输安全生产专业委员会工作规则》,以加强交通运输安全生产工作。按照要求,气象部门加强与各成员单位的联动,及时部署交通运输安全气象保障。(林泽磊)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心