乐陵:全力做好小麦生长后期气象服务
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

乐陵:全力做好小麦生长后期气象服务


来 源:乐陵市气象局     发布日期:2018/6/4

    目前,山东省乐陵市85万亩冬小麦已进入大面积收割前的关键期。为做好麦收气象服务,市气象局组织农业气象技术人员深入田间地头,测量高、中、低产量小麦的密度、高度,为开展小麦产量预报、指导麦田管理、确保2018年小麦增产丰收提供数据保障。
  据了解,乐陵市气象局密切监视天气变化,重点做好近阶段高温天气预警工作,防御小麦干热风等气象灾害,并通过电子显示屏发布未来3日的天气预报,使广大农民提前了解麦收期间天气情况,根据天气情况进行小麦收割、晾晒。此外,气象部门加强部门联动,及时将“夏收夏种气象服务专报”提供给市委、政府及农业局、农机局等相关部门,充分利用电视气象节目、广播、12121电话、手机短信、电子显示屏、气象信息员和气象信息服务站等媒体发布气象信息,为“三夏”生产保驾护航。(张宁)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心