桓台:深入田间地头开展调研
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

桓台:深入田间地头开展调研


来 源:桓台县气象局     发布日期:2018/6/4

    桓台县的冬小麦眼看就要收获了,为做好关键农时“三农”气象服务,6月1日桓台局主要领导带队深入田间地头开展调研。
  本次调研的对象是一个以种植冬小麦和夏玉米为主的种粮专业合作社,该合作社流转土地八千余亩,辐射几百个农户。桓台局就气象信息、气象知识科普、小麦倒伏等气象灾害保险理赔等服务需求问题,与他们进行了深入的交流。
  合作社的骨干都是一些年轻人,对粮食的种植不仅有一定的实践经验,也有丰富的理论和科研知识,在谈到气象服务需求时,他们表示:希望收到更新及时的短期和中长期预报;希望作物投保、理赔等能得到气象专业人员的指导,得到相关的气象数据理论支持。
  该合作社的社长史济彬,对桓台局2016年针对新型农民创建的“桓台气象服务(微信)群”工作给予了高度评价。史社长反复说:“在微信群里发的天气预报,让我们受益很大。去年以来,我们根据天气预报确定小麦播种、玉米套种时间,巧借雨水。我们这一茬小麦,从去年到现在基本没浇水,省了很多钱”。还高兴地指着面前的一片麦田对大家说:“你们可以进去(麦田)看看,雨前套种的玉米,现在出苗了!”(荣云鹏)
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心