定陶:服务秋收秋播,助力精准扶贫
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

定陶:服务秋收秋播,助力精准扶贫


来 源:定陶区气象局     发布日期:2018/9/14

    目前,山东定陶区已进入秋收阶段,针对近期少雨干旱,玉米等秋粮作物比往年成熟偏早等不确定因素,结合天气趋势认真分析研判,制作服务产品,积极做好气象服务工作。
  一是加强组织领导,召开专题会议安排部署近期气象服务工作,工作职责落实到岗到人。二是利用扶贫日之际深入田间地头,开展气象服务需求调查,将气象服务信息送到农民手中,开展直通式气象服务,增强气象为农服务的时效性和针对性。三是密切关注天气变化,加强预测预报,制作针对性较强的秋收秋播农业气象服务专题材料。四是建立多渠道信息发布机制,通过手机短信、微信、微信公众号、显示屏、大喇叭等多种渠道对外传播推送,扩大气象信息覆盖面,确保秋收秋播工作顺利进行。五是面向规模化农业种养大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体开展“直通式”气象服务,让服务对象及时了解秋收秋种天气变化情况,抢收抢打、适时播种。六是加强部门间的联动,及时与区农业局、民政局、农机局等单位沟通,了解全区秋播秋收进展进度,提供更加精细精准的气象服务信息,保障农民增收,为推动全区脱贫攻坚工作提供气象保障服务。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心