商河:邀请专家共谋“三农”发展之路
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

商河:邀请专家共谋“三农”发展之路


来 源:商河县气象局     发布日期:2018/9/14

    为进一步提升气象为农服务能力,9月13日上午,济南市商河县气象局邀请农业局、林业局有关专家,组织召开了2018年“三农”气象服务专家座谈咨询会。
  会上,商河局主要负责人首先对全县“三农”气象服务工作的现状、气象为农服务的主要服务产品、服务对象、服务渠道及方式进行了全方位的介绍。随后,全体专家针对气象为农服务方面存在的问题和今后的工作方向进行了交流,强调了精细化预报及气象预警防灾减灾对设施农业生产的重要性,并围绕新型农业经营主体对开展直通式气象为农服务的需求,提出了相关的意见和建议。
  根据建议及期望,商河局表示今后要进一步加强同涉农部门和农业户的合作沟通,努力提升气象为农服务能力,加强气象为农服务产品的针对性,努力拓展气象服务覆盖面,切实把气象为农服务落到实处,走出一条具有商河特色的“三农”之路。(王安琪)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心