气候中心举办第三期气候监测预测评估技术培训班
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

气候中心举办第三期气候监测预测评估技术培训班


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/9/14

    9月11日,气候中心在济南举办第三期气候监测预测评估技术培训班。本期培训班邀请了上海市气候中心谈建国研究员和浙江省气候中心姚益平研究员进行专题授课,相关业务技术人员参加培训。
  谈建国研究员介绍了当前国际前沿的城市天气气候服务理念和中国参与的国际合作项目进展情况,并从应用数据、模型构架、问题讨论等角度对城市地表能量(水分)平衡模式(SUEWS)框架进行了详细的解说。
  姚益平研究员介绍了浙江省在生态文明建设气候保障服务工作的探索与实践。浙江省气候中心在全省清新空气(富氧离子)监测网络建设、生态气候休闲养生适宜性评估与服务、农产品气候品质论证和气象指数保险产品开发应用等方面做了大量创新工作,走在全国前列。姚益平研究员还结合具体项目分享了业务规范(标准)制定、积极为地方政府和茶(果)农提供专业服务产品、培养专业技术团队等方面的经验。
  通过本期培训班,中心业务技术人员开拓了视野、增进了交流,达到了预期效果。(滕华超 邱粲)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心