青岛:第九届全省气象行业县级职业技能竞赛蝉联冠军
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

青岛:第九届全省气象行业县级职业技能竞赛蝉联冠军


来 源:青岛市气象局     发布日期:2018/9/14

    “当好主力军、聚力新动能、建功新时代”第九届全省气象行业职业技能竞赛于9月12日至14日在泉城济南举行,来自全省气象行业的18支代表队共52位选手参赛。青岛参赛选手精心准备、团结奋进、奋力拼搏,取得了团体第一名,蝉联冠军。
  青岛选手邓运超获得个人全能第三名,付业理、李博并列个人全能第五名,其中邓运超还获得综合理论、计算机数据处理2个个人单项第二名,监测预报服务个人单项第三名,选手付业理获得监测预报服务个人单项第二名,选手李博获得计算机数据处理个人单项第三名等骄人成绩,创造了青岛气象部门代表队历次参赛的最佳成绩,创造了全省蝉联县级业务技能竞赛冠军的历史。
  从山东省气象局了解到,此次竞赛聚焦建设“学习型、技能型、创新型”行业队伍,引导气象行业广大技术人员钻研业务、爱岗敬业、不断提高技能水平,服务和助力全省经济社会发展,同时为迎接第十三届全国气象行业职业技能竞赛做好充分准备。
  据了解,近年来青岛市气象局全面加强基层气象人才队伍培养工作,不断完善相关机制,县级综合业务队伍建设成效显著,在全国、全省业务竞赛中多次取得优异成绩,为全市气象事业发展储备了大批优秀人才。(侯忠新 刘珍芳 林泽磊)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心