山东省大探中心开展总支书记讲党课活动
    今天是 当前位置:>> 党风廉政
 

山东省大探中心开展总支书记讲党课活动


来 源:山东省气象局     发布日期:2018/9/30

    9月29日下午,山东省气象局大探中心党总支书记顾伟宗同志给中心全体党员讲述了一堂关于修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的解读党课。2015年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央决定根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善。
  顾伟宗同志带领大家再次深入学习了《条例》的内容,并结合中央“八项规定”对新修订的内容进行了详细解读,根据省局党组纪检组《关于做好双节紧盯四风问题的通知》的要求进行了学习教育,最后传达了中央纪委办公厅印发工作意见集中整治形式主义官僚主义等四个方面12类突出问题的文件精神。
  这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。本次中央要求把学习《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校(行政学院)教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心