齐河:精细化预报科学指导秋收秋播
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

齐河:精细化预报科学指导秋收秋播


来 源:齐河县气象局     发布日期:2018/10/10

    目前,正是山东省德州市齐河县秋收秋播的关键时期,齐河县气象局紧紧围绕秋收秋播关键农事节点,运用精细化格点预报方法,准确精确预报预测,科学指导农业生产。
  一是对秋收秋种气象服务的时段、对象、职责分工、产品制作、产品制作时间及频次、产品发布流程及渠道进行了明确。针对秋收作物和即将播种的冬小麦具体分析“三秋”农作物适宜条件,提出合理化生产建议。二是制作秋收秋播气象服务专报,并报送县委、县政府及相关单位提供决策服务。同时,还将组织农业气象技术人员深入田间地头开展农情调查,监测土壤墒情,了解秋收秋种进程和各阶段气象服务需求,重点加强初霜冻、低温和阴雨天气的监测预报工作。三是如遇到强对流天气、连阴雨、暴雨等重大气象灾害时,及时制作重大气象信息专报等决策服务产品,及时与齐河广播电台联系,将相关信息及时向公众发布。

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心