昌乐:志愿服务交通行动传递文明
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

昌乐:志愿服务交通行动传递文明


来 源:昌乐县气象局     发布日期:2018/10/11

    近期,山东昌乐县城施工道路较多,交通压力较大。为有效缓解城区交通压力,营造文明和谐的交通氛围,昌乐县气象局组织职工到车流较多的方山路与流泉街十字路口,以及人流集中的佳乐家超市广场,开展文明交通劝导志愿服务活动。
  活动现场,志愿者们身穿红色马甲,头戴红色志愿者帽,通过文明提示语等方式,劝导机动车礼让行人,行人走斑马线;辅助需要帮助的人安全通过斑马线;劝导非机动车和行人不乱穿马路和跨越隔离栏;提示、劝导乘客排队上下车;劝导车辆和行人遵守交通信号灯等。在佳乐家超市广场,志愿者们对行人发放气象局制作的文明交通劝导彩页,以图文并茂的形式向广大市民宣传公民基本道德规范,引导人们文明出行、文明生活成为日常行为习惯,受到广大市民的欢迎。志愿者们还对乱停乱放车辆、占道经营等不文明行为进行劝导,并对生活垃圾、“牛皮癣”等进行清理。
  此次活动增强了公民交通出行的安全意识、文明意识,进一步提高城市整体交通畅通程度和城区文明程度。(张爱玲)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心