沂南:因气候制宜 助精准脱贫
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

沂南:因气候制宜 助精准脱贫


来 源:沂南县气象局     发布日期:2018/10/12

    近日,山东省沂南县气象局农气技术人员来到双堠镇涝子峪村,通过分析当地气候资源优势,土壤、地形地貌基础条件和市场需求等,建议发展特色产业,如:黄烟、玉米、花生、红薯等。县气象局向涝子峪村委会提供对策建议,并及时向村民进行宣传。
  近年来,沂南县气象局把气象精准脱贫作为工作的重中之重来抓,强化对贫困户农业气象适用技术培训,不断提升农民应用农业气象信息和农业气象试验研究成果的水平,在气象助力精准脱贫的路上迈出了坚实的一步。(马小洁)

  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心