宁津:气象林业联合助力筑牢秋冬季森林“防火墙”
    今天是 当前位置:>> 基层动态
 

宁津:气象林业联合助力筑牢秋冬季森林“防火墙”


来 源:宁津县气象局     发布日期:2018/10/19

    近日,山东宁津县气象局与林业部门密切联系,响应县政府秋季森林防火工作要求,多举措共同筑牢秋冬季森林“防火墙”。
  针对宁津县每年秋冬季气候特点,宁津县气象局与林业局建立和完善信息共享机制。一是加强天气预报、灾害预警等数据实时共享,做好森林火险等级预报预警服务工作并对辖区内有火灾风险的区域重点排查,加强火情监测预报预警健全森林火灾扑救应急联动机制。二是加大森林防火科普宣传力度,利用手机短信、微信、微博、农村大喇叭、电子显示屏以及在景区悬挂防火宣传标语等传播渠道广泛开展防火安全宣传工作,提高群众森林防火安全意识。三是抓住有利天气时机,及时开展人工增雨(雪)气象服务,有效降低森林火险等级,切实为广大人民提供安全可靠的居住环境。
  
  责任编辑:Z12
版权 山东省气象局 所有
请采用1024 X 768 分辨率,中号文字IE浏览器为最佳观看效果
  鲁ICP备05024629号 鲁公网安备37010502000379
网站标识码:bm54150001
地址:山东省济南市无影山路12号
电话:(0531)85860408
站点维护及技术支持:山东省气象服务中心